Баронесса Кокс знакомит студентов из различных континентов с Нагорным Карабахом

Степанакерт, 19 июля 2005, 10:10 — REGNUM  В Нагорном Карабахе находятся вице-спикер Палаты лордов парламента Великобритании Керолайн Кокс и прибывшая с ней группа студентов из Великобритании, США, Франции, Турции, Австралии, Бирмы, обучающихся в основном в Лондонском Богословском колледже, а также других английских и американских учебных заведениях.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, гостей приняли президент НКР Аркадий Гукасян и спикер парламента Ашот Гулян. В ходе встречи с главой Нагорного Карабаха баронесса Кокс отметила, что целью визита студентов является знакомство с христианским прошлым и настоящим Нагорного Карабаха, что, по ее словам, позволит сделать карабахскую проблему более понятной для нового поколения зарубежных стран. Она выразила уверенность, что прибывшая в Степанакерт молодежь, имеющая американское, европейское, азиатское и австралийское происхождение, пополнит ряды друзей Нагорного Карабаха и примет участие в решении стоящих перед ним проблем.

"Молодежь - это наше будущее, и считаю, чем больше молодых людей из различных стран узнает Карабах, тем больше друзей он будет иметь в мире", - сказала леди Кокс во время встречи с председателем Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном. Спикер вкратце рассказал гостям о парламенте НКР 4-го созыва. Говоря о последних парламентских выборах, Ашот Гулян, в частности, отметил, что согласно новому избирательному кодексу они впервые прошли по пропорциональной и мажоритарной системам, в условиях равного и активного участия почти всех действующих в НКР политических партий. "Мы уверены, что эти выборы стали еще одним важным шагом на пути утверждения в стране демократии", - подчеркнул председатель НС НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.