Работники чебоксарского кафе сбывали "золотой молодежи" экстази

Чебоксары, 19 июля 2005, 09:57 — REGNUM  Спецоперацию в чебоксарском кафе-баре "Студия вкуса" провели сотрудники управления Госнаркоконтроля по Чувашии. В ходе нее были задержаны двое сбытчиков наркотических средств. Один из них выполнял функции охранника и администратора, а другой работал ди-джеем. Они занимались распространением наркотиков среди посетителей этого увеселительного заведения. По факту сбыта МДМА возбуждено уголовное дело. Как сообщил ИА REGNUM следователь управления Госнаркоконтроля по Чувашии Алексей Трифонов, оба молодых человека работали в клубе неофициально, без заключения трудовых договоров. В клубе наркополицейские обнаружили также два свертка с кокаином.

К слову, постоянными посетителями кафе являются дети весьма состоятельных людей. В момент проведения спецоперации в клубе находилось около 70 посетителей, многие из которых были несовершеннолетними. Те посетители, которые предположительно находились в состоянии наркотического опьянения, а таких набралось около 20 человек, были отправлены на освидетельствование в наркологический диспансер.

Обыски проводились одновременно в кафе и по адресам проживания сбытчиков. Во время обыска в квартире 30-летнего администратора в городе Новочебоксарск, последний выбросился из окна седьмого этажа и разбился насмерть. Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Госнаркоконтроля по Чувашии Виктор Сивцов, подозреваемый воспользовался тем, что наркополицейские были заняты осмотром помещения и оформлением документов. "Спецсредства в виде наручников к нему не применялись, поскольку он находился в своем жилище и в процессе обыска вел себя вполне адекватно. У наших сотрудников не было реальных оснований применять к нему меры, ограничивающие его свободу перемещения ", - сказал Сивцов. Как и положено, сотрудники работали в присутствии понятых.

В ходе следствия было установлено, что администратор кафе привез около ста таблеток экстази из одного из городов Поволжья. Непосредственно их реализацией среди посетителей занимался ди-джей. При обыске у администратора были изъяты две таблетки экстази, у ди-джея - три. Кроме того, у последнего был обнаружен кошелек, в котором находилось более 9 тысяч рублей. В их числе были меченые денежные купюры, которые он накануне получил от сотрудников наркоконтроля в ходе проведенной контрольной закупки экстази. Как сообщил Алексей Трифонов, планируется предъявление обвинения в незаконном сбыте наркотических веществ.

Проведенная спецоперация по задержанию с поличным при сбыте наркотиков разрабатывалась наркополицейскими в течение достаточно длительного времени. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Виктор Сивцов, ситуацию, связанную с незаконным оборотом наркотических средств в культурно-развлекательных учреждениях города Чебоксары, Госнаркоконтроль внимательно отслеживает с прошлого года. Начальник управления подчеркнул, что подобные ситуации возникают в тех заведениях, владельцы которых допускают послабления и не уделяют должного внимания тому, чтобы не допускать в кафе и клубы лиц, которые находятся в состоянии наркотического опьянения и могут иметь отношение к сбыту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.