Формирование энергетического рынка началось на Сахалине

Южно-Сахалинск, 19 июля 2005, 09:47 — REGNUM  В Сахалинской области началась работа по заключению прямых договоров энергетиков с потребителями электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM 19 июля в областном департаменте ТЭК и ЖКХ, работа по формированию энергетического рынка продиктована необходимостью реформирования отрасли, ликвидации предприятий-посредников между производителями и потребителями электроэнергии.

В этом году обособленное подразделение "Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго" заключило прямые договоры с населением поселка Прудный Углегорского и поселка Дружба Поронайского района на его электроснабжение. Кроме того, планируется заключение прямых договоров населения Синегорска с ОП "Энергосбыт" после того, как будут приведены в удовлетворительное состояние приборы учета бытовых потребителей. Конкурс на приобретение и установку этих приборов объявлен и на эти цели из Фонда развития Сахалина выделено 4,5 миллиона рублей.

Для стабилизации работы и уменьшения зависимости от компании "Сахалинэнерго" другая островная энергетическая компания "Ногликская газотурбинная электростанция" заключила прямые договоры на поставку электроэнергии четырем акционерным обществам.

В стадии завершения заключение договоров еще с 5-ю предприятиями Сахалина. Проводится также работа по заключению договоров с потребителями Тымовского района на годовой отпуск свыше 9-и миллионов киловатт-часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.