15 жителей Перми отравились шаурмой

Пермь, 19 июля 2005, 09:30 — REGNUM  Пермяки должны быть осторожны при употреблении в пищу молочных продуктов, мяса птицы и яиц, так эти продукты могут быть источниками остро-кишечными инфекций, - предупреждают медики. Летом молочные продукты хранятся в киосках при нарушенном температурном режиме, пища часто продается на улицах с нарушением санитарных условий.

По данным Роспотребнадзора, этим летом 15 человек, купивших шаурму на Гусаровском рынке района Крохалево Перми, заболели салмонеллезом. Как выяснилось, в шаурме содержалось зараженное мясо птицы. Киоск, в котором продавалась шаурма, закрыт, его владелец оштрафован.

А в 2005 года сальмонеллезом заболели сразу 14 человек, попробовав в гостях пюре, в которое было добавлено сырое яйцо. По данным Роспотребнадзора, Пермская область остается по России в пятерке лидеров по заболевамости сальмонеллезом. Поэтому перед употреблением в пищу мяса птицы и яиц рекомендуется тщательно их обрабатывать. Яичницу или омлет, например, лучше прожаривать с двух сторон, так как бактерия сальмонелла устойчива к температуре до 85 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail