Сгорели два автомобиля и дверь магазина: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 19 июля 2005, 09:15 — REGNUM  18-19 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступило 5 ложных вызовов. 4 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

18 июля в Калининском районе Новосибирска загорелся принадлежащий ООО "Снежок" автомобиль "Ивеко-фиат" с фургоном для перевозки мороженного. Огнем был поврежден моторный отсек, продукция не пострадала. Предполагаемая причина пожара - неисправность транспортного средства. В тот же день в селе Ярки Доволенского района на проселочной дороге огнем был поврежден салон автомобиля "ВАЗ-2163" 1994 года выпуска, где также выгорел моторный отсек. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в приборной доске.

18 июля из Первомайского района в ожоговый центр поступил мужчина 41 года с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ног, ожогом дыхательных путей. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, во время обжига паяльной лампой погреба в гостях, произошел взрыв газа. Также 18 июля в больницу поселка Купино поступил девятилетний мальчик с ожогом лица. Состояние ребенка удовлетворительное, он госпитализирован. Как стало известно, ожог он получил во дворе, когда бросил горящую спичку в бак из-под бензина.

19 июля в Искитиме пожар произошел в продовольственном магазине, расположенном на первом этаже жилого пятиэтажного дома. Обгорела общая входная дверь в подъезд и магазин, торговое помещение закопчено. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.