Бюджет Корякского АО направлен в прокуратуру

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2005, 09:09 — REGNUM  Дума Корякского автономного округа направила в прокуратуру материалы по исполнению бюджета автономии в 2003 и 2004 годах. Как сообщила19 июля журналистам председатель окружной думы Нина Солодякова, на прошедшем в Палане заседании думы исполнение бюджетов 2003 и 2004 гг. администрацией своего предшественника - Владимира Логинова - представил депутатам действующий губернатор автономии Олег Кожемяко.

"Руководствуясь данными, предоставленными контрольно-счетной палатой округа, депутаты не утвердили отчеты по исполнению бюджетов этих лет и направили материалы в прокуратуру округа", - сказала Солодякова. По ее словам, "при исполнении бюджета 2003 года губернатор Логинов допустил нецелевое расходование и отвлечение бюджетных средств в сумме более 500 млн рублей. В частности, средства были направлены на дополнительное финансирование ЗАО "Корякгеолдобыча", где Логинов до избрания губернатором занимал должность генерального директора, в то время как не были исполнены бюджетные назначения по социальной сфере". А "при исполнении бюджета 2004 года сумма нецелевого расходования и отвлечения средств превысила 900 млн руб.", - сказала председатель думы, сообщает Утро.ру.

Напомним, что Владимир Логинов 9 марта был отстранен от должности губернатора Корякского округа за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.