За неделю в Кемерове капуста подешевела на 16%, сахар подорожал на 7%

Кемерово, 19 июля 2005, 08:20 — REGNUM  За прошедшую неделю в Кемерове снизились розничные цены на ряд продуктов питания. В частности, капуста свежая белокочанная подешевела на 16%, лук репчатый - на 2,7%, яйцо столовое - на 1,5%. О результатах мониторинга розничных цен на потребительском рынке ИА REGNUM 19 июля сообщила главный специалист отдела контроля и прогнозирования цен администрации города Кемерово Нина Вьюнова.

Розничные цены на сахар-песок повысились на 7%. "Несмотря на то, что с июля наступает сезонное повышение потребительского спроса на сахар, цены на сахар - песок в городе были и остаются на уровне или ниже, чем в городах Кемеровской области и Сибирского региона", - отметила Вьюнова.

Проведен мониторинг цен на 23 наименования лекарственных средств. За прошедший месяц произошло снижение розничных цен на аскорбиновую кислоту, предуктал, эгилок. Розничные цены на анальгин, аспирин, йод, а также лоперамид возросли.

По информации отдела контроля и прогнозирования цен, ситуация на городском рынке нефтепродуктов остается стабильной. Цены на бензин марок АИ-80 и АИ-92 не изменились и, по словам Вьюновой, "сохраняются самыми низкими среди городов Сибирского региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail