Сегодня Ющенко ликвидирует ГАИ

Киев, 19 июля 2005, 08:07 — REGNUM  18 июля президент Украины Виктор Ющенко объявил о ликвидации Государственной автоинспекции (ГАИ). Свое решение он мотивировал тем, что инспекторы "выезжали на дороги пытать людей, а не помогать им".

Ющенко пообещал подписать указ о ликвидации ГАИ во вторник, 19 июля. Новая структура охраны дорожного порядка на Украине должна быть разработана в течение недели.

Вместо ликвидированной службы собираются создать Государственную патрульную службу. Точно такая же реформа правоохранительных органов была проведена ровно год назад в Грузии, отмечает "Газета".

О том, что украинскую ГАИ могут упразднить, стало известно еще в феврале. Тогда Юрий Луценко - министр внутренних дел страны - предположил, что будет создана Государственная патрульная служба, которая должна состоять из патрульных экипажей, отвечающих не только за безопасность движения на дорогах, но и за порядок в остальной части страны. Все стационарные посты ГАИ Луценко тогда обещал продать с аукциона, потому что "не видел в них смысла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.