500 тыс. банковских счетов заморожены в Бельгии

Весь мир, 19 июля 2005, 07:45 — REGNUM  Более 500 тыс. банковских счетов заморожены в Бельгии по новому закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведущего бельгийского банка Fortis.

Закон, в частности, обязывает банки хранить копию удостоверения личности владельца счета. Готовясь к вступлению закона в силу, бельгийские банки на протяжении 2 лет напоминали клиентам о необходимости прийти в банк и предоставить необходимые документы или прислать их по факсу или электронной почте.

27 мая Европарламент принял дополнения к закону ЕС об отмывании денег, который охватывает и проблему финансирования терроризма. Он, в частности, обязывает банки собирать информацию о клиентах (особенно крупных вкладчиках) и хранить данные о транзакциях не менее 5 лет. Внесение на банковский счет крупных сумм наличными от 15 тыс. евро потребует проверки личности вкладчика, отмечает РСН.

По мнению экспертов, решение о блокировании счетов в ускоренном порядке было принято из-за терактов в Лондоне, жертвами которых стали 56 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.