Сегодня будет вынесен оправдательный приговор по делу "Япончика"

Москва, 19 июля 2005, 07:35 — REGNUM  Приговор суда по делу Вячеслава Иванькова, оправданного присяжными, будет вынесен сегодня, 19 июля.

18 июля все 12 присяжных заседателей приняли решение о том, что Иваньков, известный как "Япончик", не виновен в инкриминировавшемся ему убийстве двух граждан Турции. Как сообщает РСН, присяжные заседали в совещательной комнате всего час - это значит, что вердикт был вынесен единогласно. В коллегии присяжных 6 мужчин и 6 женщин (от 30 до 60 лет) разного социального статуса. Перед ними были поставлены 4 вопроса, ответы на которые определили невиновность Иванькова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сам подсудимый, услышав, что оправдан, сказал присяжным "большое спасибо ", а потом вышел из зала суда в окружении родственников.

Обвинение Иванькову было предъявлено в 2004 г., когда он был депортирован в Россию из США. Как полагало следствие, именно "Япончик" в 1992 г. расстрелял из пистолета трех граждан Турции в московском ресторане. Двое скончались на месте, один был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Представители прокуратуры заявили, что будут обжаловать вердикт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.