Военных накажут за взрыв памятника (Приморский край)

Владивосток, 19 июля 2005, 04:15 — REGNUM  Специалисты приморского управления Росохранкультуры на данный момент ведут оценку ущерба нанесенного взрывными работами на территории памятника федерального значения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июля в приморском управлении Росохранкультуры.

Специалисты выехали на место и составляют акт с перечнем разрушений, нанесенных памятнику. После окончания оценочных работ, будет направлен отчет в головное управление Росохранкультуры и подготовлено обращение в прокуратуру Приморья. Уже сейчас известно, что наибольшие повреждения получили убежище для выкатных пушек форта № 5, разошлись технические швы горжевого капонира, сдвинуты бетонные блоки, разрушена внутренняя поверхность горжевого каземата, образовались проемы в перекрытиях, часть нижнего стенового блока (2 фрагмента) выброшена взрывом за пределы постройки. И это еще не все повреждения, как говорят специалисты.

Напомним, что утилизируя старые артиллерийские снаряды 10 июля, военные взорвали памятник истории и культуры, форт №5 Владивостокской крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.