Чукотка увеличит поставки топлива в Корякию

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2005, 01:58 — REGNUM  Администрация Корякского автономного округа обратилась в правительство Чукотского автономного округа с просьбой организовать дополнительную поставку дизельного топлива для нужд региона. "Мы рассматриваем это предложение и возможно, поставим соседям в августе 10 тысяч тонн топлива", - сказал заместитель губернатора Чукотского автономного округа Михаил Соболев. Как сообщили ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе правительства Чукотки, поставку будет осуществлять "Чукотснаб" под патронажем правительства округа.

Чукотка уже поставляет в Корякию твердое топливо. В соответствии с государственным контрактом, который заключен по результатам конкурса, госпредприятие "Чукотснаб" перевезет потребителям Восточного побережья Корякии 47 тысяч тонн каменного угля, добытого на шахте "Нагорная" в Беринговском районе. Первая партия в 12 тысяч тонн уже отправлена, в ближайшие дни под погрузку встанет второе судно.

Кроме того, в настоящее время администрация Корякии рассматривает вопрос о том, чтобы обратиться к правительству Чукотки с просьбой поставить дополнительно 30 тысяч тонн угля на Западное побережье округа. Потребителей устраивает качество беринговского угля и отработанная схема доставки и погрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.