В 2005 году ЗАО Москвы планирует переселять жильцов только в пределах своего района

Москва, 18 июля 2005, 18:40 — REGNUM  13 июля в пресс-центре префектуры Западного административного округа Москвы состоялась пресс-конференция заместителя префекта ЗАО г. Москвы Павла Шабурова на тему: "Перспективное строительство в ЗАО: итоги первого полугодия и планы на будущее".

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре префектуры ЗАО, основными актуальными вопросами для округа являются строительство, реконструкция, снос и переселение. В соответствии с постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 в ЗАО предстоит снести 1 млн 135 тыс. 100 кв. м. пятиэтажного и ветхого жилья. На начало 2005 г., по данным префектуры, было снесено 185,5 тыс. кв. м, что составило 16,4% от всего запланированного объема. За первое полугодие 2005 г. снесли 36,4 тыс. кв., всего же в 2005 г. запланирован снос 84,3 тыс. кв. метров. В 2006 г. планируется снести 185,4 тыс.

Западный округ является лидером по количеству строительных площадок и объему вводимой жилой площади в городе, подчеркнул Шабуров. В первом полугодии 2005 г. было введено в строй более 135 тыс. кв. м, доля города - 31 тыс. кв. м. Таким образом, отметил заместитель префекта, округ вышел на первое место по объемам строительства. Основными районами, в которых ведется реконструкция жилого фонда, являются Кунцево, Фили-Давыдково, Солнцево, Можайский, а также проспект Вернадского.

По словам Шабурова, в 2004 году введено 450 тыс. кв. м, более трети из этого пошло на переселение жителей из пятиэтажек и на реализацию программ правительства Москвы, в том числе - "Молодой семье - доступное жилье", для предоставления очередникам и инвалидам. В 2005 году планируется выйти на уровень переселения 100% семей внутри района; в настоящее время эта цифра составляет 98-99%. К нерешенным проблемам заместитель префекта отнес гаражное строительство, метро, так называемый "недострой", обеспечение строящихся кварталов объектами инфраструктуры, переселение жильцов из сносимых домов, стройка во Внуково, выведение за черту города "промзон" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail