Бывший главный финансист Минобороны Олейник освобожден досрочно

Москва, 18 июля 2005, 23:42 — REGNUM  Экс-глава Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны генерал-полковник Георгий Олейник 18 июля досрочно освобожден из колонии города Коломны Московской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, суд Коломны удовлетворил прошение осужденного и его защиты об условно-досрочном освобождении 31 мая. Однако прокуратура не согласилась с решением суда и опротестовала его в вышестоящей инстанции - Мособлсуде. Мособлсуд 11 июля признал законным решение об условно-досрочном освобождении Олейника.

По словам адвоката Олейника Михаила Марова, осужденный отбыл более половины срока наказания. Адвокат не исключает, что он и его подзащитный обратятся в суд с жалобами на ряд обстоятельств. "Во-первых, со дня вступления в законную силу постановления об условно-досрочном освобождении Олейника прошла уже неделя, а освобожден он был только сегодня", - отметил адвокат, сообщает NEWSru.com. По его словам, Олейник может обратиться по этому поводу в суд с иском к администрации колонии. "Я также не исключаю, что мы с Олейником обратимся в суд с жалобой о незаконном осуждении", - сказал Маров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.