В Пензе состоялся татарский праздник Сабантуй

Пенза, 18 июля 2005, 21:13 — REGNUM  Национальный татарский праздник Сабантуй (праздник плуга) прошел 16 июля в Пензе в центральном парке культуры и отдыха имени Белинского. Организаторами этого мероприятия, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, традиционно выступают региональные власти совместно с татарской национально-культурной автономией. Напомним, что в Пензенской области проживают 86 тысяч татар, что составляет 6% населения.

В нынешнем году на этот праздник труда были приглашены и представители других национальностей. От руководства области на открытии Сабантуя участвовали заместитель губернатора Елена Столярова, заместитель министра культуры регионального правительства Кирилл Застрожный. Из Татарстана прибыла делегация почетных гостей из города Зеленодольска. Представители Пензы и Татарстана обменялись подарками, отражающими национальный колорит проживающих на их территориях народов.

В рамках праздника состоялось чествование лучших работников сельскохозяйственных предприятий, на сценических площадках парка выступили национальные татарские художественные коллективы, а мастера национальной татарской кухни предлагали многочисленным участникам праздника самые разнообразные угощения. Не обошелся праздник и без традиционных уже спортивных состязаний - лазания по столбу за призом и соревнований по национальной татарской борьбе куреш. Победитель получил главный приз - живого барана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail