Ярославская "Родина" поддерживает Дмитрия Рогозина

Ярославль, 18 июля 2005, 18:59 — REGNUM  18 июля, председатель Ярославское региональное отделения партии "Родина" Михаил Малеев заявил, что выйдет в октябре на выборы в органы власти создаваемых городских и сельских поселений под жестко оппозиционными лозунгами.

"Партия "Родина" является жесткой реальной оппозицией правительству и его реформам. Мы за смену социально-политического курса, но мы против революций, в каком виде бы они не предлагались. Поэтому обвинения в том, что "Родина" готовит "оранжевую революция" абсолютно голословны. Мы не готовим переворота, как на Украине, просто власти испугались нас", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Малеев.

В Ярославском отделении партии "Родина" сейчас состоит 743 члена, в ближайшее время в ряды партии могут вступить еще 50 сторонников. Среди членов партии - пять депутатов Ярославской облдумы, еще один депутат написал заявление о вступлении в партию. Часть депутатов перешли к Рогозину из фракции "Родина" в облдуме, которая контролируется соратником Сергея Бабурина по партии "Народная Воля", депутатом Госдумы РФ Анатолием Грешневиковым.

"В Ярославской области региональное отделение партии "Родина" под моим руководством существует с 1998 года, тогда она называлась Партия российских регионов. Мы всегда поддерживали Дмитрия Рогозина, и продолжаем его поддерживать. Наше отделение осуждает раскол, который произошел во фракции в Госдуме РФ по инициативе представителей партии "Народная воля" и ее руководителя Сергея Бабурина, считаем это заказом Кремля", - сказал Малеев.

Один из депутатов Ярославской облдумы в 2004 году перешедших из "Народной воли" в партию "Родина", Петр Губочкин, даже попытался занять соответствующую его статусу народного избранника позицию в региональном отделении партии Рогозина. Однако большинство верное Малееву даже не избрало Губочкина на прошедший в июне съезд "Родины".

"Не было попытки захвата власти со стороны Губочкина, а только его претензция на лидерство. Любой гражданин, даже региональный депутат, вступив в партию должен некоторое время побыть рядовым членом, без каких-либо претензий. Кто будет руководителем, решает не два человека, а все члены партии в области. Высшее руководство рекомендует депутатам от "Родины" согласовывать свою позицию с региональными политсоветами. Никакого раскола в региональном отделении у нас нет, просто разногласия по поводу методов работы. Во всяком случае, проверяющая комиссия из федерального политсовета партии никаких претензий у нас не нашла", - заметил Малеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail