Япончик поблагодарил оправдавших его присяжных

Москва, 18 июля 2005, 19:20 — REGNUM  В понедельник, 18 июля, коллегия присяжных заседателей в Мосгорсуде единогласно оправдала известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Присяжные признали его невиновным по обвинению в убийстве двоих граждан Турции. Как сообщает телекомпания НТВ, Иваньков отпущен из-под стражи сразу же после оглашения оправдательного вердикта присяжных. По словам адвоката Иванькова Юрия Ракитина, сам Иваньков сказал присяжным заседателям: "Спасибо вам".

В свою очередь, представители прокуратуры заявили, что будут обжаловать вынесенный вердикт. Прокуратура обвиняет Иванькова, а также его подельника - ныне покойного "криминального авторитета" по прозвищу "Слива" - в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане в 1992 году.

Иваньков 11 июля 2004 года был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима "Алленвуд" в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию. В США Иваньков отбывал наказание за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство $3,5 миллиона у двух российских эмигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.