В Абхазии осуществляет работу Международный летний университет

Гагра, 18 июля 2005, 19:16 — REGNUM  В эти дни в Пицунде работает Международный летний университет "Международные отношения в современном мире". Международный Летний Университет (МЛУ), посвященный проблемам современной политики и международных отношений, проводится в Абхазии уже четвертый год. Университет ежегодно собирает молодых людей со всего Кавказа, СНГ и дальнего зарубежья.

Двухнедельный курс, как и в предыдущие годы, будет вести смешанная команда преподавателей из России, Великобритании и Абхазии. Программа посвящена международным отношениям, системам управления, проблемам глобализации, а также вопросам, связанным с проблемами конфликтов. В курсах принимают участие 36 участников от 22 до 32 лет - представители официальных структур, политики, студенты вузов, академические работники, журналисты и представители неправительственных организаций. Отбор участников из Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Армении, Азербайджана, Грузии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Санкт-Петербурга, Ростова, Пятигорска, Литвы, Молдовы, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Австрии, Италии и Великобритании проводился с учетом географического, возрастного и гендерного баланса.

Программа МЛУ включает следующие темы: международные системы, аспекты международного права, международные институты и организации, глобализация, теории национализма, государственность, суверенитет и самоопределение, теория и практика демократии, системы управления и типы управления, права человека и права меньшинств, международная безопасность и баланс сил, теория конфликта и анализ конфликта.

Курс в МЛУ ведут два эксперта. Россию представляет Андрей Рябов - член-корреспондент Российской Академии информатики, член Российской Ассоциации Политических Наук, научный сотрудник Московского центра Карнэги. Эксперт из Великобритании - Бобо Ло, специалист в области российской внешней политики, научный сотрудник Королевского Института международных отношений (Лондон). Координаторы из Абхазии - Манана Гургулия (Сухумский "Медиа-клуб") и Лиана Кварчелия (ЦГП). По некоторым темам дополнительно приглашены заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа (Российская Федерация) Сергей Маркедонов, журналист, корреспондент "Wall Street Journal" в Москве Гаи Чейзан, а также лекторы из Абхазии.

Летний Университет организован Центром Гуманитарных Программ и Сухумским Медиа-Клубом (Абхазия) в партнерстве с британской неправительственной организацией "Ресурсы Примирения" при содействии правительства Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.