В Твери прошел день памяти тверских милиционеров, погибших в Чечне

Тверь, 18 июля 2005, 18:21 — REGNUM  Сорок дней минуло со скорбной даты для Тверской области. 9 июня в Чечне погибли семь милиционеров. Сегодня, 18 июля, под Тверью на кладбище Дмитрово-Черкассы, где похоронены пятеро из них, прошел траурный митинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нем приняли участие представители руководства области и УВД, родные и близкие погибших, курсанты Тверского филиала института МВД России. Напомним, что 9 июня в Курчалоевском районе автомашина, в которой ехали тверские милиционеры, была обстреляна бандитами из автоматов и гранатометов. Погибли майор милиции Виктор Олейник, майор милиции Гарник Гарибян, капитаны Игорь Сетин и Андрей Кургузов, лейтенанты Денис Чувашов и Егор Шевелев, прапорщик Сергей Балашов.

"Они возвращали к мирной жизни истерзанную террористами-фанатиками землю Чечни", сказал, выступая на траурном митинге, губернатор Дмитрий Зеленин. Он сказал, что "нападения на больницу, театр, школу, взрывы жилых домов и гражданских самолетов показали, что у этих выродков нет ни морали, ни религии, нет ничего человеческого". "Они заслуживают одного - беспощадного уничтожения", отметил губернатор.

Cотрудники областного УВД подчеркивали, что "всегда будут помнить о своих боевых товарищах, до конца оставшихся верными долгу и присяге. Помнить об их близких".

В Чечне за 10 минувших лет погиб 21 сотрудник тверской милиции. В тоже время работа на Северном Кавказе продолжается. На днях в Курчалой выехала очередная группа тверских милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.