Одну из петербургских заправок могут лишить Экологического знака

Санкт-Петербург, 18 июля 2005, 18:03 — REGNUM  В ходе плановой проверки деятельности пяти автозаправочных станций (АЗС) Санкт-Петербурга, которые по решению специальной комиссии были в 2005 году удостоены Экологического знака, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга обнаружил автозаправку, не удовлетворяющую условиям Экологического знака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете, на АЗС № 32 (пр. Непокоренных, 15), принадлежащей топливной компании "ПТК", комиссия обратила внимание на ряд недостатков, следствием которых может стать, в соответствии с решением специальной комиссии, лишение Экознака. В частности, обнаружено, что асфальтовое покрытие территории станции имеет многочисленные следы проливов топлива, верхний слой грунта вокруг люка локальных очистных сооружений был сильно замазучен.

Кроме того, еще две заправки - на Пискаревском проспекте, 43/2 и Кушелевской дороге, 8 ("Лукойл") - получили от специалистов небольшие замечания по расположению Экознака - не всегда он располагается "на виду" для клиентов.

Напомним, по результатам проведения комплексных проверок с участием членов комиссии по присвоению Экологического знака АЗС - специалистов Комитета по природопользованию, Комитета по транспорту, Комитета экономического развития, промышленной политике и торговле, специалистов Роспотребнадзора и Ростехнадзора - обладателями Экологического знака стали 18 городских АЗС. На настоящее время проверено 10 АЗС - обладателей экологического отличительного знака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail