По делу о поджоге торгового центра "Пассаж" допрошено 150 человек (Коми)

Сыктывкар, 18 июля 2005, 17:35 — REGNUM  Задержанные по подозрению в поджоге торгового центра "Пассаж" в городе Ухта содержатся под стражей по решению суда, однако обвинение пока никому не предъявлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По словам прокурора республики Коми Виктора Ковалевского, сегодня обрабатываются все возможные версии совершения преступления. Комплекс оперативных мероприятий и следственных действий проводится по установлению мотивов совершения данного преступления, возможных "заказчиков" преступления.

"Установлены и допрошены практически все лица, находившиеся во время пожара в здании, продолжается работа по установлению всех лиц, находившихся около здания торгового центра "Пассаж" незадолго до пожара и в первые минуты после его возникновения. Всего же на данный момент по делу допрошено более 150 человек. Собранные материалы постоянно анализируются, на их основе планируются новые мероприятия", - отметил Виктор Ковалевский.

Кроме того, по словам прокурора, продолжается работа следственной группы по уголовному делу, возбужденному по факту халатности должностных лиц органов государственного пожарного надзора.

Выводы о том, что гибели многих людей способствовали такие факторы, как запертое состояние эвакуационного выхода и наличие глухих решеток на окнах первого и второго этажей здания подтверждаются заключением специалистов.

Допрашиваются лица, сдававшие торговые места в аренду, арендаторы и продавцы по вопросам организации соблюдения правил пожарной безопасности, работники пожарной охраны. Проведены выемки необходимых документов, изъяты, осмотрены и помещены на хранение решетки, запертая во время пожара дверь, ключи другие предметы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail