ТГК-6 начнет работу осенью

Владимир, 18 июля 2005, 16:45 — REGNUM  ОАО "Территориально-генерирующая компания-6" (ТГК-6) приступит к основной деятельности в октябре - ноябре 2005 года, сообщил замгенерального директора по управлению активами АО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) Алексей Глущенко на семинаре в Нижнем Новгороде 18 июля.

Он пояснил, что сейчас руководство ТГК-6 формирует систему управления в регионах, а к осени компании будут переданы все функции по управлению генерирующими предприятиями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ТКГ-6, зарегистрированную 28 апреля 2005 года, войдут генерирующие компании, созданные в рамках реформирования "Нижновэнерго", "Ивэнерго", "Владимирэнерго", "Пензаэнерго" и "Мордовэнерго". Уставный капитал ТГК-6 составляет 10 млн. рублей и разделяется на 1 млрд обыкновенных акций.

Кроме того, по словам Глущенко, КЭС рассчитывает к 2007-2008 году сформировать крупную компанию, деятельность которой будет распространена во всех отраслях энергетики. В дальнейшем, сказал он, КЭС намерен получить контрольный пакет акций в АО-энерго. При этом Глущенко подчеркнул, что контроль за распределением энергии должен остаться за государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.