Все участники вооруженного конфликта в д.Льзи - из Санкт-Петербурга

Великий Новгород, 18 июля 2005, 16:57 — REGNUM  Обнаружен третий пострадавший при инциденте, произошедшем накануне в населенном пункте Льзи (Маловишерский район, Новгородская область), сообщил следователь районной прокуратуры, ведущий дело, Иван Попов. "Сейчас он госпитализирован, находится в тяжелом состоянии. Нет возможности даже его допросить", - сказал он, отметив, что еще двое пострадавших при данном инциденте от госпитализации отказались и уже допрошены следователями. Погибший, все пострадавшие и восемь задержанных по подозрению в совершении преступления являются жителями Санкт-Петербурга, напоминает Газета.ру.

Напомним, в ночь с 17 на 18 июля группа вооруженных людей захватила заложников в деревне Льзи в Маловишерском районе Новгородской области. Один из удерживаемых жителей деревни Льзи, избитый нападавшими, скончался по пути в больницу. Все восемь захватчиков были задержаны в результате спецоперации в ночь на 18 июля.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) и статье 111 часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.