"Востокгазпром" добыл первые 9 тыс. тонн нефти на Казанском месторождении Томской области

Томск, 18 июля 2005, 16:48 — REGNUM  ОАО "Востокгазпром" на Казанском участке Пудинской группы месторождений Томской области в результате бурения двух разведочных скважин добыло первые 8,7 тыс. тонн нефти и 13,9 тыс. тонн газового конденсата. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Востокгазпром", объем запланированных геологоразведочных работ позволит начать промышленную добычу нефти на Пудинской группе месторождений к 2009 году, а газа к 2012 году.

В первом полугодии 2005 года в сейсморазведку Пудинской группы месторождений и в бурение двух разведочных скважин на Казанском участке недр вложено 130 млн рублей. В обустройство Мыльджинского и Северо-Васюганского месторождений ОАО "Востокгзапром" в 1 полугодии года ОАО "Востокгазпром" вложил 130 млн рублей, в эксплуатационное бурение на Мыльджинском газоконденсатном месторождении - 83 млн рублей.

На Мыльджинском месторождении планируется построить новую дожимную компрессорную станцию. В настоящее время ведутся проектные работы, на которые в 2005 году планируется потратить 400 млн рублей. До конца 2005 года на Мыльджинском месторождении запланировано построить пять новых скважин с суточной добычей 700 тысяч кубических метров газа и около 50 тонн газового конденсата.

Капитальные вложения ОАО "Востокгазпром" в 2005 году в целом составят 1,4 млрд рублей.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Востокгазпром" создано по инициативе правления компании ОАО "Газпром" в апреле 1999 года. Доля ОАО "Газпром" в акционерном капитале ОАО "Востокгазпром" составляет 99,98%. К активам "Востокгазпрома" относятся дочерние предприятия ОАО "Томскгазпром", завод "Метанол", ОАО "Томскнефтегазпереработка", ОАО "Новосибирскнефтегазпереработка", "Авиакомпания "Югана", а также акции зависимых компаний - Западно-Сибирского речного пароходства и др.

ОАО "Востокгазпром" ведет добычу на Мыльджинском и Северо-Васюганском газоконденсатных месторождениях, с ежегодным объемом 4 млрд и 1,5 млрд куб. м соответственно. Также начинает добычу углеводородного сырья на месторождениях Пудинской группы: Казанском, Останинском, Северо-Останинском и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.