В Центр гнойно-септической хирургии хирурги оперируют при свете фонарей (Чечня)

Грозный, 18 июля 2005, 16:48 — REGNUM  Центр гнойно-септической хирургии - единственное специализированное медицинское учреждение хирургической направленности в Чеченской Республике - нуждается в срочном ремонте. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач Центра Леча Саламов, на протяжении нескольких лет медперсонал Центра работает в тяжелейших условиях. В медицинском учреждении не работает канализация, нет воды, протекает крыша, а из-за частых отключений электроэнергии приходится оперировать больных при свете фонарей.

В Министерстве здравоохранения ЧР корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что Центр гнойно-септической хирургии включен в федеральную целевую программу восстановления Чечни на 2005 год и будет введен в строй в ближайшее время.

Однако в самом Центре отрицают проведение каких-либо ремонтно-восстановительных работ. "Руководство Центра не раз обращалось в министерство здравоохранения с просьбой принять меры, - сказал Леча Саламов ИА REGNUM. - Но результатов пока не видно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.