Ставропольский край. Несколько часов без электричества.

Ставрополь, 20 августа 2002, 13:06 — REGNUM  Вчера в результате крупной аварии на Западных электрических сетях ДОАО "Ставропольэнерго" РАО "ЕЭС России", питающих энергией половину Ставрополя, без света и воды остались многие здания и сооружения города, включая жизненно важные.

Авария произошла примерно в 9.30 утра. Как сообщили в диспетчерской Западной подстанции, повреждения довольно серьезные - упала колонка.

Без электричества осталось полгорода, в том числе городская клиническая больница № 4. "Для нас это трагедия", - так главврач Юрий Саенко прокомментировал сложившуюся ситуацию. Без воды и света замерли все процессы - плановые и экстренные. Не работали ряд ключевых служб, без электричества не могло быть речи ни о каких операциях. За последнее время, констатируют медики, это уже третье по счету аварийное отключение - два предыдущих случились на прошлой и позапрошлой неделях.

Как только стало известно об аварии, немедленно была вызвана ремонтная бригада МУП "Горэлектросеть", которая в первую очередь занялась восстановлением подачи электроэнергии именно в больницу. Уже через два часа (в 11.20) в ней загорелись лампы.

Что же касается остальных объектов, то к ним свет пришел позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail