Журналисты, освещающие проблемы здоровья новорожденных и душевнобольных, получили денежные премии (Армения)

Ереван, 18 июля 2005, 16:28 — REGNUM  18 июля в Ереване состоялась церемония вручения премий победителям журналистского конкурса-расследования "Защита прав на здоровье новорожденных и душевнобольных", объявленного общественной организацией "Всеармянский центр перспективных программ" с целью повысить общественный интерес к данной теме. На конкурс откликнулись журналисты не только столицы, но и различных регионов Армении.

По решению жюри, первое место и денежный приз в размере 114 тысяч драмов присуждены корреспонденту программы "Айлур" Армянского Общественного Телевидения Нареку Никогосяну за сюжеты об ошибках и безнаказанности врачей и о правах пациентов, показанных в воскресной вечерней программе "360 градусов" и в программе "Айлур".

Второе место и 78 тысяч драмов присуждены корреспонденту телекомпании "Кентрон" Бахдику Багдасаряну за специальный репортаж о новорожденных, убитых матерями и о душевнобольных. Третье место (39470 драм) жюри присудило редактору газеты "Севан" одноименного города Папу Айрапетяну за статью "Осторожно, человек...". Поощрительный приз (31605 драм) получила корреспондент газеты "Республика Армения" Анаит Айтаян за частое обращение к теме.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, руководитель программы по защите права на здоровье младенцев и душевнобольных Арсен Бабаян сообщил, что правительство Армении стало больше интересоваться данной проблематикой и приняло решение об улучшении ситуации, связанной с регистрацией и классификацией детской смертности и родов. Для этой цели создана комиссия и составлена программа действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.