Трое наркоторговцев задержаны в пригороде Калининграда

Калининград, 18 июля 2005, 16:29 — REGNUM  Оперативниками регионального управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Калининградской области задержаны трое жителей области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, все они являются наркозависимыми и работали за дозы в пригороде Калининграда, поселке Дорожном.

29-летний Антон К. организовал продажу наркотиков около сгоревшего сарая. Активно употреблявший героин в течение длительного времени, он был задержан оперативниками наркоконтроля при передаче двух паек героина и денежных средств. В ходе дальнейшего обыска было обнаружено еще три пайки данного наркотика. Его 33-летний коллега по бизнесу осуществил самозахват брошенной деревянной постройки и приступил к продаже героина. В ходе совершения последней сделки по сбыту 3 доз героина мужчина был пойман на месте преступления. Желая смягчить свою дальнейшую участь, задержанный добровольно выдал содержимое тайника. В полу сарая хранились 18 доз наркотика. Третий задержанный за незаконный оборот наркотиков 28-летний мужчина, совсем недавно ставший гражданином РФ. По словам представителей пресс-службы УФСКН по Калининградской области, получив паспорт, он отправился в поселок Дорожном гражданин М. продолжил свою деятельность по сбыту наркотиков, начатую еще на родине, продавая героин. В момент сбыта 5 паек героина был арестован сотрудниками наркоконтроля. В ходе личного досмотра в кармане был обнаружен пакет с героином весом более 1 грамма и денежные средства, вырученные от совершенных сделок.

В отношении всех фигурантов преступлений, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.1 "Незаконный сбыт наркотических средств" УК РФ. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.