В Вологодской области установили квоту для иностранной рабочей силы

Вологда, 18 июля 2005, 16:29 — REGNUM  12 тысяч безработных официально зарегистрированы по Вологодской области. Однако потенциальные работодатели не спешат брать на работу соотечественников, предпочитая иностранную рабочую силу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты департамента труда и соцразвития Вологодской области, с каждым годом число иностранцев, занятых в различных отраслях экономики, увеличивается, поскольку их труд стоит дешевле. В частности, если в 2004 году на работу было привлечено 1248 иностранцев, прогноз на 2006 год составил почти 2000 человек.

На прошедшем сегодня, 18 июля, заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы решался вопрос об установлении квоты. После недолгих споров было решено установить квоту в размере 600 человек вместо предполагаемых 290-та.

Как пояснил начальник отдела по делам миграции УВД Вологодской области Борис Котов, если квоту сделать меньше, то иностранные граждане перейдут в нелегальных мигрантов, соответственно, решения проблемы не произойдет. Добавим, что чаще всего в качестве иностранной рабочей силы в Вологодской области привлекаются граждане стран СНГ и Балтии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.