Крупнейшая партия гашиша была изъята вологодскими наркополицейскими

Вологда, 18 июля 2005, 16:27 — REGNUM  16 июля сотрудниками управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области был задержан наркокурьер с самой крупной партией гашиша за последние несколько лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими стало известно, что в субботу 16 июля в Вологду из Санкт-Петербурга прибывает житель Ленинградской области 1981 года рождения, который перевозит наркотические средства. По прибытии в Вологду молодой человек проследовал в направлении улицы Ярославской, где и был задержан наркополицейскими возле магазина строительных материалов. В здании Управления ФСКН России по Вологодской области в ходе личного досмотра и досмотра вещей у наркокурьера было изъято 590 г. гашиша (1180 средних разовых доз) и 99,5 г. МДМА, или "Экстази", (1990 средних разовых доз). Как оказалось, молодой человек приехал для участия в дискотеке, проводившейся в минувшие выходные в одном из развлекательных центров Вологды. Скорее всего, наркотики были предназначены для продажи в том числе и на этой дискотеке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. За незаконное хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере задержанному грозит лишение на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.