Архангельские рыболовецкие колхозы будут лишены налоговых льгот?

Архангельск, 18 июля 2005, 16:08 — REGNUM  В администрации Архангельской области создана комиссия для изучения ситуации рыболовецких колхозах области, однако представителей самих колхозов в этой комиссии нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по рыбному хозяйству обладминистрации, рабочая группа создана для разработки комплекса мер по улучшению экономического положения рыболовецких колхозов Архангельской области. В нее вошли первый зам. главы администрации области Роман Балашов, председатель областного собрания депутатов Виталий Фортыгин, зам. председателя облсобрания Александр Поликарпов, главы приморских районов области, представители департамента финансов и другие.

Однако, как стало известно ИА REGNUM, в комиссию не вошел ни один представитель рыболовецких колхозов. Сами колхозы расценили это двояко: некоторые считают, что появление рабочей группы связано с угрозой передела собственности (то есть квот между колхозами). Некоторые из них считают, что появление комиссии связано с намерением администрации области лишить колхозы льгот по налогообложению, которыми они пользуются как градообразующие предприятия. Пока не состоялось еще ни одного совещания рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.