19 июля в Эдинбурге (Шотландия) стартует Третий чемпионат мира по футболу среди бездомных. В нем принимают участие команды из 32 стран. Россию на чемпионате представляет команда из Санкт-Петербурга, созданная по инициативе уличного журнала "Путь домой". Футболисты и члены российской делегации уже находятся в Шотландии, и как сообщил сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM главный редактор журнала "Путь домой" Аркадий Тюрин, "в составе нынешней команды - бездомные Санкт-Петербурга и гастарбайтеры, которые приехали в город в поисках работы и живут в Санкт-Петербурге без регистрации. Играть в футбол будут четыре человека, самому младшему - Александру Шевелеву - 19 лет. Еще троим участникам команды британские власти отказали в визе".

Тренировались бездомные с октября 2005 года на стадионе "Метрострой" в Санкт-Петербурге. На Втором чемпионате мира по футболу среди бездомных, состоявшемся в Гетеборге (Германия), россияне-петербуржцы заняли пятое место из 26 команд-участниц.

Чемпионат среди бездомных организован Международной сетью уличных газет и ставит своей целью привлечение внимания общества к проблемам бездомных.