В рамках программы озеленения в 2006 году реконструируют Тверской и Никитский бульвары (Москва)

Москва, 18 июля 2005, 15:55 — REGNUM  Количество озелененных территорий в центре Москвы будет существенно увеличено. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, заявил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

По словам префекта, территория ЦАО является наиболее проблемной в плане экологического благополучия, в частности, в связи с дефицитом зеленых насаждений и повышенной загазованностью воздуха. Для улучшения экологического состояния окружающей среды и благоустройства территории в округе предусмотрено увеличение площади озелененных территорий. Новые объекты построят на резервных территориях природного комплекса, а также будет проведен ремонт и реконструкция существующих объектов озеленения.

К настоящему времени, сообщают в префектуре, завершены работы по строительству сквера на территории Рубцовской набережной, вл. 2. Произведена посадка деревьев и кустарников, капитальный ремонт газонов, оформление цветников, проложены пешеходные дорожки. Проведены работы по комплексному благоустройству и реконструкции на 5 объектах внешнего благоустройства общей площадью 5,5 га в урезе реки Яузы. В целях сохранения и улучшения текущего состояния территорий памятников садово-паркового искусства ведутся работы по реконструкции территории бывшей городской усадьбы Голицыных (Сад им. Н.Э. Баумана). В 2006 году запланировано начать работы по реконструкции Тверского и Никитского бульваров, входящих в состав Бульварного кольца.

В рамках программы массовых озеленительных работ 2004 года были выполнены работы по посадке 1200 деревьев и 8000 кустарников. Несмотря на дефицит посадочных мест, отмечают в префектуре, в 2005 году планируется посадка такого же количества деревьев и кустарников.

Вместе с тем, сообщил Сергей Байдаков, в связи с большой плотностью застройки и подземных коммуникаций на центральных улицах города выполнить озеленение на данных участках традиционным способом невозможно, и поэтому используется вертикальное, контейнерное и крышное озеленение. В частности, при разработки проекта по архитектурно-планировочной и ландшафтной организации ул. Арбат предусмотрено вертикальное и контейнерное озеленение. Применяется контейнерное озеленение улицы Тверская на участке от Манежной до Пушкинской площади. Разрабатывается проект крышного озеленения стилобатной части зданий по нечетной стороне Нового Арбата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.