Губернатор Брянской области определил виноватых в июньском потопе

Брянск, 18 июля 2005, 15:45 — REGNUM  Брянский губернатор Николай Денин назвал виновных в июньском потопе. Произошло это на традиционной планерке в областной администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, за два дня, 18 и 19 июня, в Брянске выпало 100 мм осадков, что составляет 150% месячной нормы. В результате ливневых осадков, а также увеличения сброса воды с Брянской ГРЭС были прорваны плотины озера санатория "Снежка" (Брянский район) и пруда "Ковшовка" (Фокинский район областного центра), поднялся уровень воды в реках Снежеть, Свень, Змеинка, Голубка и Радица, было подтоплено 163 жилых дома частного сектора с населением 310 человек, садоводческие участки и постройки огородного кооператива "Снежка". Предварительный ущерб от ливневых дождей составил 934 тысячи 267 рублей.

Почти месяц понадобился областным и городским властям на то, чтобы установить причины произошедшего и найти виновных в произошедшем.

В подтоплении лагеря отдыха "Ровесник", по мнению начальника управления по взаимодействию с административными органами Тагира Сайфутдинова, виновным признано руководство Брянской ГРЭС. Правда, исполнительный директор Брянской ГРЭС Виктор Ермаков отрицает внештатную ситуацию и ошибки персонала. По дaнным пресс-службы губернатора, для окончательного разбора ситуации в Брянскую область прибудет вышестоящее руководство Брянской ГРЭС.

В подтоплении поселков Ходаринка и Ковшовка Фокинского района города Брянска, по мнению главы Брянского района Станислава Кошарного, виновато руководство санатория "Снежка", которое не организовало наблюдение за уровнем воды в озере и не открыло заслонки на плотине по причине их неисправности. В санатории не разработана схема оповещения жителей садовых участков о чрезвычайных ситуациях. В результате сообщения об угрозе затопления дачных участков до населения не довели. Руководством санатория "Снежка" не определены силы и средства на усиление плотины в случае угрозы ее разрушения. Генеральный директор ОАО "Брянскагроздавница" Владимир Пекедов согласился с этими выводами. Ему рекомендовано освободить от занимаемой должности главного врача санатория "Снежка".

А вот виновником подтопления Володарского района и поселка Радица-Крыловка Бежицкого района города Брянска стал очень сильный дождь. По мнению руководства города, "в ситуации, сложившейся 18-19 июня 2005 г. должностные лица городской администрации, управления по делам ГО и ЧС города и администраций районов в городе с поставленными им задачами в пределах своих полномочий справились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail