В Брянске возобновили санитарные пятницы

Брянск, 18 июля 2005, 15:41 — REGNUM  С 15 июля на территории города Брянска вновь стали проводить санитарные пятницы. Эта традиция была возобновлена по обоюдному согласию областных и городских властей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ситуация с благоустройством областного центра не раз становилась причиной критических замечаний экс-губернатора Юрия Лодкина в адрес бывшего главы Брянска Валерия Полякова.

По данным пресс-службы мэрии, глава администрации Брянска Дмитрий Шапотько подписал постановление "О проведении санитарных пятниц". Как говорится в документе, сделано это "в целях проведения дополнительных мероприятий по поддержанию чистоты и порядка".

Теперь каждую третью пятницу месяца с 14.00 до 16.30 чиновники мэрии, районных и поселковых администраций, а также трудовые коллективы муниципальных предприятий будут выходить на улицы города с лопатами и метлами и своими руками приводить город в порядок. За каждым структурным подразделением и предприятием закреплены определенные территории. В пресс-службе мэрии уточнили, что санитарные пятницы будут проводиться круглый год. Например, в весенне-летний период планируется убирать мусор, листву, песок, смет, скашивать и удалять траву, стричь кустарники, белить деревья и бордюры, очищать фасады зданий и сооружений от самовольно размещенных объявлений, а в зимний - убирать снег и лед, обрабатывать территорию противоледной смесью, удалять сосульки с крыш зданий и сооружений, устанавливать ограждения в местах образования ледяных наростов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.