Сергей Катунин неудовлетворен решением суда от 14 июля (Коми)

Сыктывкар, 18 июля 2005, 15:21 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отстраненный 21 июня от должности глава Сыктывкара Сергей Катунин, он неудовлетворен решением суда от 14 июля. "Сторона-ответчик делает все, чтобы затянуть решение суда. Мне затягивание процесса невыгодно, поскольку создается мнимое впечатление, что в администрации существует двоевластие". По его словам, кресло главы столицы он не покидал, так как в настоящий момент находится в отпуске. Кроме того, в конце июля он намерен вернуться на работу, поскольку и.о. главы Сыктывкара Александр Эпштейн тоже хочет отдохнуть. Уверенность в положительном для себя решении суда, заседание которого назначено на 28 июля, Сергей Катунин прокомментировать отказался.

Между тем адвокат избранного 21 июня главы столицы Коми Владимира Пыстина Антон Воробьев не сомневается в том, что Сергей Катунин уже не вернется на свое рабочее место. "Все имеющиеся у нас документы с сессии Совета от 21 июня свидетельствуют о том, что главы Сыктывкара Сергея Катунина больше не будет. Никогда", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Антон Воробьев.

Пока стороны готовятся к судебным процессам, к планеркам двух и.о. мэров - Владимира Пыстина и Александра Эпштейна постепенно теряют интерес представители ряда городских служб. Так, 18 июля еженедельную планерку проигнорировали милиция и прокуратура.

Напомним, 21 июня 2005 года 16 депутатов Совета Сыктывкара приняли решение об отстранении от должности главы Сыктывкара Сергея Катунина и избрали на эту должность Владимира Пыстина. 5 июля по рекомендации главы коми Владимира Торлопова Сергей Катунин вышел в отпуск до окончания судебного разбирательства. 14 июля суд отложил рассмотрение иска Сергея Катунина о незаконности решений сессии от 21 июня. В настоящий момент обязанности главы столицы исполняет Александр Эпштейн. Избранным главой Сыктывкара является и Владимир Пыстин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.