Горно-алтайская "Родина" призывает повысить зарплату бюджетникам до 10 тыс. рублей

Горно-Алтайск, 18 июля 2005, 14:39 — REGNUM  Фракция партии "Родина" в Государственном Собрании Республики Алтай направила обращение к президенту России Владимиру Путину, призвав его основные средства из стабилизационного фонда направлять не на обслуживание внешнего долга, а на решение демографических проблем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил председатель комитета по правовой политике Госсобрания, член политсовета регионального отделения "Родины" Семен Шефер.

В обращении на имя президента говорится, что в стране стремительно сокращается численность населения. "Если эта тенденция сохранится, то уже к 2050 году население сократится до 100 млн, причем основные потери придутся на людей трудоспособного возраста", - уверены члены алтайской "Родины". Депутаты предложили президенту Путину пересмотреть решение о распределении средств из стабилизационного фонда, направив их не на выплату внешнего долга перед иностранными государствами, а "на сохранение людей и, соответственно, государства".

В качестве первоочередных мер члены фракции считают необходимым использовать средства стабфонда на установление единого размера ежемесячного детского пособия на всей территории России, который соответствовал бы уровню прожиточного минимума в стране. Кроме этого, депутаты предлагают увеличить размеры пенсий не менее чем в два раза, при этом минимальная пенсия также не должна быть ниже установленного прожиточного минимума. Последний пункт депутатских требований - увеличение зарплаты бюджетникам до уровня не менее 10 тысяч рублей.

Как считает Семен Шефер, эти меры, при грамотном подходе, не повлекут роста инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.