На строящейся шахте "Казанковская" в Новокузнецке произошел пожар, жертв нет (Кузбасс)

Кемерово, 18 июля 2005, 14:17 — REGNUM  В ночь на 18 июля на шахте "Казанковская" в Новокузнецке Кемеровской области произошел пожар: загорелась часть ленточного конвейера разрезной печи 34-1. Как сообщила ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Татьяна Жолобова, в забоях находились 28 человек, всех своевременно вывели на поверхность, жертв и пострадавших нет.

По словам руководителя Ростехнадзора по Кемеровской области Виктора Храмцова, по неустановленным причинам отказал один из двух блоков приводной станции конвейера. Было принято решение работать на одном приводе, после чего изменился режим работы конвейера, возросла нагрузка на привод, начались пробуксовки. В итоге барабаны нагрели ленту, и транспортерная лента конвейера 2ЛТ-100 воспламенилась. В настоящее время выясняется, почему во время инцидента оказалась закрытой задвижка пожарного трубопровода и была отключена защита от пробуксовки ленточного полотна.

Как рассказал Виктор Храмцов, горноспасатели ликвидировали открытые очаги возгорания. Они прошли всю выработку и пролили водой нагретые части оборудования и угольного массива. В течение смены горноспасатели будут дежурить в шахте, куда для обследования выработки и выяснения причин пожара спустилась специально созданная комиссия.

По предварительным данным, причиной пожара стал человеческий фактор. "Уже сейчас можно сказать о проявленной безответственности персонала, включая инженерно-технических работников шахты, игнорирование требований инструкции по эксплуатации ленточных конвейеров", - отметил Храмцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail