В Кирове в 1 полугодии почти в 1,5 раза возросло число краж автомашин

Киров, 18 июля 2005, 14:09 — REGNUM  В Кирове за 6 месяцев зарегистрировано 38 случаев краж автомашин, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УВД.

По данным пресс-службы, за полгода раскрыто 16 краж автомобилей (рост в 4 раза по сравнению с АППГ).

В пресс-службе отметили, что наиболее подвержены кражам модели с перед-ним приводом - ВАЗ-21093, ВАЗ-21099 и ВАЗ-2110. В основном автомашины похищаются в ночное время суток из капитальных гаражей, удаленных от жилого сектора.

Также за полгода в Кирове зарегистрировано 99 случаев неправомерного за-владения автомашинами (угоны), что на 9,2% меньше, чем за АППГ. Из них 31 угон раскрыт (снижение на 14%).

Наиболее часто угонам подвержены автомашины, оставленные на проезжей части, либо во дворах домов. Большинство автомашин угоняется в ночное время суток.

Данный вид преступлений совершается преимущественно лицами, не дос-тигшими 18 лет, либо находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы за 6 месяцев в Кирове зарегистрировано 554 кражи из автомашин (на 2,8% меньше по сравнению с АППГ), раскрыто 60 краж (рост на 17%).

Самыми распространенными видами краж из автомашин являются хищение аудиотехники, личного имущества граждан и запчастей. При этом, если хи-щение аудиотехники и личного имущества происходит в основном в дневное время суток, то хищение запчастей происходит ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail