Россия готова реализовать крупные проекты в сотрудничестве с Монголией

Москва, 18 июля 2005, 14:04 — REGNUM  Россия заинтересована в реализации крупных проектов в сотрудничестве с Монголией. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в качестве сопредседателя он принимает участие в проходящем в Иркутске 11-м заседании российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В первую очередь, считает Гордеев, речь идет о реконструкции и модернизации совместных российско-монгольских предприятий "Эрдэнэт", "Монголросцветмет" и Улан-Баторской железной дороги.

Россия также готова поставлять газ в соседнюю страну с Ковыктинского месторождения в Иркутской области, участвовать в освоении каменноугольных и урановых месторождений в Монголии, создании на ее территории трансазиатских транспортных магистралей, ремонте и строительстве новых объектов энергетики.

Желательно, по словам главы Минсельхоза, участие российских компаний в приватизации промышленных и энергетических предприятий в Монголии, создании на границе с Монголией зон свободной торговли, обеспечение стабильных поставок в Россию продукции животноводства из страны-соседа.

Эти предложения, полагает министр, должны войти в итоговый документ заседания комиссии и найти отражение в проекте программы развития российско-монгольского торгово-экономического и научно-технического сотрудничества до 2010 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.