Самарский речной порт утилизирует мусор и отходы судов на полигоне

Самара, 18 июля 2005, 13:52 — REGNUM  В Самарском речном порту началась масштабная реконструкция флота. На сегодняшний день уже обновлен мощный буксир, а на днях на службу речникам поступит санитарное судно, принимающее все вредные отходы с танкеров и пассажирских лайнеров. Прежних ресурсов уже не хватает - количество перевозок по Волге значительно увеличилось.

Пассажиры больших волжских лайнеров могут даже не догадываться, какая роль отводится небольшим судам с надписью "ОС". Хозяйственные воды, тонны мусора и нефтесодержащих отходов перекачиваются с больших теплоходов, а затем утилизируются на полигоне. В Волгу не должно попасть ни капли отходов.

Двух судов, которые выполняли санитарные функции, в нынешнюю навигацию уже не хватает, и самарские речники решили снять с многолетнего прикола и отремонтировать еще один санитарный теплоход. Для восстановления речники привлекают сразу несколько ремонтных заводов. Программа обновления флота рассчитана как минимум на 10 лет. Кроме санитарного теплохода, на воду уже спущен и прошедший большую реконструкцию буксир.

А вот о закупке новых теплоходов и буксиров речь в обозримом будущем не идет. По словам речников, даже самое небольшое профессиональное судно сегодня стоит от 1 миллиона долларов, - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail