Штраф в 20 тысяч наложен на Котласский ЦБК (Архангельская область)

Архангельск, 18 июля 2005, 13:27 — REGNUM  Котласский ЦБК должен заплатить штраф в 20 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления Росприроднадзора по Архангельской области Светлана Барачевская, Управлением проведена целевая плановая проверка ОАО "Котласский ЦБК" по выполнению предписаний акта 2004 года. Были проверены такие объекты, как водозаборные сооружения, станция биологической очистки промстоков, станция оборотного водоснабжения, выпуски сточных вод, водоохранные зоны рек Вычегда, Копытовка и Борщевка.

Как рассказала Барачевская, в ходе проверки установлено, что предписания предыдущего акта проверки выполнены не в полном объеме. Не соблюдается режим зоны санитарной охраны на водозаборной насосной станции №1, №2 и прибрежной защитной полосы в районе водозабора №1. Не выполняются согласованные природоохранные мероприятия из "Программы снижения воздействия на окружающую среду КЦБК".

Кроме того, производится сброс сточных вод в реку Вычегда с превышением установленного лимита по взвешенным веществам, фенолам, аммонийному азоту, фосфатам, в реку Борщевка - по аммонийному азоту, взвешенным веществам, в реку Копытовка - по фенолам и формальдегиду.

По результатам проверки за нарушение требования природоохранного законодательства на ОАО "Котласский ЦБК" наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей и выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.