Захват новгородской деревни: возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 18 июля 2005, 13:16 — REGNUM  В связи с захватом деревни Льзи группой жителей Санкт-Петербурга прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство), сообщили в прокуратуре. Возможно, задержанным петербужцам будет инкриминироваться и захват заложников, передает "Лента.ру".

Напомним, 17 июля в деревню Льзи Новгородской области прибыли 8 жителей Санкт-Петербурга (от 20 до 40 лет), чтобы найти трех других петербуржцев, повредивших автомобиль Audi 8, который принадлежал одному из нападавших.

Около 20.00 четверо петербуржцев переплыли на лодке через р. Мсты в деревню, где уже находился один из злоумышленников, а еще 3 остались в машинах на берегу. В деревне приезжие открыли стрельбу в воздух. Затем нападавшие привязали двух местных мужчин к деревьям и начали избивать их. Непосредственно в избиении участвовали 5 человек, включая хозяина машины. У нападавших были при себе автоматы, несколько охотничьих карабинов и бейсбольная бита. При этом петербуржцы отобрали у населения мобильные телефоны, чтобы те не смогли вызвать милицию.

Один из мужчин от побоев скончался, второй, одежда которого, по не подтвержденным сведениям, была обнаружена на берегу р. Мста, пока считается пропавшим без вести. По другим данным, избиты были не двое, а трое мужчин.

В результате спецоперации в ночь на 18 июля все 8 злоумышленников были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.