Наступление мэрии и охота на наркоманов: Тюменская область 18 июля

Тюмень, 18 июля 2005, 12:50 — REGNUM  

Политика

Тюменская область сегодня сообщила про встречу главы города и профсоюзных лидеров Тюмени в статье "Социальное партнёрство в действии". Участники обсудили вопросы социального партнёрства органов исполнительной власти и профсоюзов в решении социально значимых вопросов. В социальной сфере пройдёт увеличение заработной платы, - пообещал глава города Владимир Якушев. - Единая тарифная сетка не давала возможности дифференциации. Сегодняшняя система оплаты труда позволяет учитывать массу критериев. В здравоохранении средняя заработная плата в первом квартале увеличилась и составила 6194 рубля.

Экономика

Тюменская правда в субботу опубликовала статью "Чтобы лучше жилось на селе". В 2006 году областные власти намерены выделить на развитие мелкотоварного производства и кооперацию на селе 100 миллионов рублей. Это сообщили на совещании с участием глав муниципальных образований, которое состоялось 13 июля в Тюмени.

Последние четыре года в Тюменской области активно формируются крупные сельскохозяйственные структуры, они наиболее экономические выгодны в современных условиях. Однако 105 тысяч человек в сёлах области остаются безработными, и нет возможности их трудоустройства. Основная масса этих людей ведёт приусадебное хозяйство или работает по неоформленному найму. Новая программа должна "вывести их из тени".

Уже работает программа по сбору молока от населения. На 150 сборочных пунктов собрано молока на 170 миллионов рублей - солидные для села суммы. В рамках развития производства на селе будет проведено подробное обследование, не дожидаясь сельскохозяйственной переписи 2006 года. На базе полученной информации и будет разработан план развития малого бизнеса на селе. Для этих целей в бюджете-2006 заложено 100 миллионов рублей.

Вслух о главном сообщает, "Мэрия наступает: в центре снесли павильон". Городские власти перешли от угроз сносить незаконно установленные киоски к действию. 13 июля был ликвидирован большой торговый павильон на центральной улице города у ДК "Строитель". Для сноса киоска были привлечены ОМОН, ГАИ и сотрудники милиции общественной безопасности. Лишились рабочих мест предприниматели, торгующие фруктами, аудио- и видеопродукцией, владельцы игровых автоматов и магазин "Евросеть".

Хозяин этого павильона г-н Шахмарданов устроил по поводу сноса скандал и обвинил власти в национализме и взяточничестве. Он сообщил, что его документы на объект регулярно теряются в недрах бюрократической машины горадминистрации. Однако в 2002 году суд признал, что комплекс у ДК "Строитель" был установлен самовольно. Все последующие годы предприниматель оспаривал вердикт суда. За это время он расширял территорию комплекса и сдавал площади новым субарендаторам. Налогов на имущество при этом бизнесмен не платил.

Всего выявлено 80 самовольно установленных киосков. Их хозяев предупредили о скором насильственном выселении. 32 предпринимателя покинули территорию. Под другим киоском - заведением быстрого питания были обнаружены разложившиеся трупы домашних животных. Однако далеко не всегда выселение предпринимателей проходит столь законно. Летом 2004 года бизнесмена Александра Фомина лишили собственности без решения суда и выплаты компенсаций, расторгнув договор аренды в одностороннем порядке. Земля срочно понадобилась для амбициозного проекта - строительства пешеходного бульвара.

Вслух о главном сообщает, "Тюмень подкорректируют". К 1 октября в Тюмени должен быть готов комплексный план мероприятий по строительству жилья и объектов соцкультбыта и обеспеченности их инженерными сетями. Такую задачу поставил губернатор Сергей Собянин перед городскими властями на координационном совете по выработке единой земельной и градостроительной политики.

Также на координационном совете обсуждали, как правильно разгрузить дороги. По 7% дорог в Тюмени движется 93% всего транспортного потока, это сверхконцентрация приводит к ускоренному износу дорожного полотна и пробкам. Для устранения проблемы будут ликвидированы дорожные тупики и открыть новые переезды. Также, вскоре будет закончено строительство транспортных развязок для кольцевой дороги вокруг Тюмени. Крупные торговые центры должны будут размещаться за городом. А допускать парковку вдоль дороги в два ряда у существующих нельзя. Так считает Сергей Коробов, первый заместитель главы города.

Общество

Тюменская область сегодня опубликовала статью "Город под прицелом видеокамер". На сегодняшний день оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел Тюменской области оценивается положительно. Об этом заявил начальник управления внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Сергей Безруков, открывая заседание коллегии ГУВД Тюменской области. Криминальная ситуация в районе находится под контролем, а с внедрением новых информационных технологий существенно улучшилась раскрываемость по горячим следам. Немалая заслуга в этом принадлежит компьютерному центру оперативного управления.

Компьютеризованная система следит за местонахождением экипажей милиции и оператор может выбрать машину, которая в кратчайший срок доберётся до места преступления. Другое преимущество системы в том, что ни один вызов 02 нельзя утаить. С момента поступления вся информация о нём хранится в базе данных милиции до пяти лет. Также центр координирует другие службы оперативного реагирования, включая пожарную службу, "скорую помощь", службы водо- и энергоснабжения. Другое новшество - службы видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Система не имеет аналогов в других городах России. При помощи неё уже раскрыты по горячим следам 152 преступления.

Тюменская область сегодня также пишет, "Наркоманов не пустят за руль". 54 специальных набора экспресс-диагностики для выявления состояния наркотического опьянения среди водителей поступили в подразделения ГИБДД УВД Тюменской области. Эти мини-лаборатории легко умещаются в патрульной машине, в каждый набор входит 8 тестов для выявления разных видов наркотиков. Они позволяют в течение нескольких минут выявить водителя находящегося в состоянии наркотического опьянения. Начиная с 2002 года, в Тюменской области используется 95 таких наборов.

Тюменская правда в субботу рекомендует "Дышите глубже, но в противогазе!". В Тюмени закончилась операция "Чистый воздух". Она продолжалась всего несколько часов на привокзальной площади, за это время было проверено несколько десятков автобусов и автомашин. Более половины транспортных средств не соответствуют нормативам по дымности и токсичности выхлопов. Эта проверка не единственная, муниципальный транспорт периодически проверяют. Лидерство по ядовитости выхлопов держит МУП "Спецавтохозяйство", из 12 машин на 10 датчики просто зашкаливает. А ведь эти машины целый день ездят по дворам жилых домов.

Культура

Тюменская область сегодня сообщает, "Губернатор премировал лучшие школы". Из областного бюджета выплачена премия в 100 тысяч рублей коллективам школ Тюменской области, которые первыми перешли на отраслевую систему оплаты труда. Губернатор Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение №360-рп 11 июля. Всего на премирование коллективов школ выделено 10 миллионов 200 тысяч рублей.

С 1 апреля 2005 года на новую систему начисления заработной платы перешли 102 школы. Лучше всего с задачей справились в Тюменском районе, здесь внедрили отраслевую систему 14 школ. Напомним, что отраслевая система оплаты труда предусматривает расчёт заработной платы исходя из стоимости обучения одного ученика с учётом педагогической нагрузки и количества учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании