В Новгородской области открылся экологический молодежный лагерь

Великий Новгород, 18 июля 2005, 12:59 — REGNUM  В деревне Коростынь Шимского района Новгородской области, на южном берегу озера Ильмень, открылся палаточный городок эколого-краеведческого лагеря участников программы AWARD и добровольческих молодежных организаций области "Приильменье-2005". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Новгородской области, лагерь будет открыт до 31 июля.

В течение трех недель молодежь в возрасте от 14 до 25 лет намерена восстановить парк и пруд Путевого Дворца в деревне Коростынь, изучить исторические объекты деревни Коростынь и памятники природы Шимского и Старорусского районов, а также эколого-краеведческие особенности южного Приильменья. В лагере пройдут занятия в творческих мастерских, спортивные и эколого-познавательные игры, конкурсы. К завершению полевого проекта "Приильменье-2005" силами добровольцев будет проведена широкая общественная информационная эколого-просветительская кампания "Экологический туризм на службе территории" среди местного населения и отдыхающих, создан пеший или велосипедный экологический маршрут протяженностью 15 км, проведено благоустройство территории.

Программа AWARD реализуется по плану Новгородской областной общественной организации "Здоровый образ жизни" при консультационной и финансовой поддержке Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области и содействии областного Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту. Основное финансирование эколого-краеведческого лагеря в размере 40 тысяч рублей осуществлено за счет средств экологического фонда Новгородской области. Напомним, подобные летние палаточные лагеря организуются общественной организацией "Здоровый образ жизни" с 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.