Пермских подростков будут учить стрелять из автоматов Калашникова

Пермь, 18 июля 2005, 12:15 — REGNUM  В городе Чернушка Пермской области 18 июля состоялось открытие первой смены областного профильного военно-спортивного лагеря "Приуралье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном военкомате. Традиционно после торжественного открытия 140 курсантов лагеря совершили марш-бросок с площади Нефтяников до базы детского лагеря "Чайка".

Областной профильный военно-спортивный лагерь "Приуралье" проводится для подготовки допризывной молодежи 16-17 лет к службе в армии. Поэтому программа лагеря максимально приближена к армейской действительности и включает в себя: огневую подготовку с выполнением боевых стрельб из АКМ, тактическую подготовку, армейский рукопашный бой, строевую подготовку, изучение уставов Вооруженных Сил Российской Федерации, оказание первой медицинской помощи по программе школы "Медицины катастроф" и психологическую подготовку, парашютно-десантную подготовку с выполнением прыжков с парашютом и многое другое.

В 2005 году будет проведено две смены лагеря "Приуралье": первая смена закончится 6 августа, вторая состоится с 9 по 29 августа. В каждой пройдут подготовку по 140 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.