В Новгородской области задержаны петербуржцы, захватившие деревню

Великий Новгород, 18 июля 2005, 11:54 — REGNUM  В Новгородской области по подозрению в захвате заложников задержаны восемь жителей Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления внутренних дел Новгородской области, сообщение о захвате жителей дачной деревни Льзи, расположенной в 40 км от города Малая Вишера, поступило в правоохранительные органы 17 июля в 22:45 мск. В милицию дозвонилась одна из дачниц, которая сообщила, что в деревню из Санкт-Петербурга приехала группа мужчин с оружием и в одном из домов удерживает нескольких местных жителей. На место происшествия срочно прибыли оперативники Маловишерского отдела внутренних дел, отряд СОБРа из Великого Новгорода, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Новгородской области, представители ФСБ и прокуратуры.

В результате спецоперации 18 июля около 1:00 мск захватчики - восемь жителей Санкт-Петербурга - были задержаны. У них изъяты два охотничьих карабина, обрез, ружье, ножи и боеприпасы. Один из удерживаемых жителей деревни Льзи, избитый нападавшими, скончался по пути в больницу. По предварительным данным, еще один человек считается без вести пропавшим. На берегу реки Мста была обнаружена его одежда. В правоохранительных органах не исключают, что он погиб.

По словам очевидцев, причиной чрезвычайного происшествия стал конфликт одного из петербургских дачников с местными жителями, которые, по его мнению, повредили его автомобиль Audi. Вызвав на подмогу вооруженных приятелей, он решил самостоятельно разобраться с обидчиками. Прокуратура Новгородской области в настоящее время квалифицирует характер ЧП, проводит проверку всех обстоятельств происшедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.