Армяне Джавахети избили студентов, пытавшихся "огрузинить армянскую церковь"

Ереван, 18 июля 2005, 11:42 — REGNUM  В армянонаселенном городе Ахалкалаки Самцхе-Джавахетского региона Грузии местные жители устроили погром в здании грузинской школы, также были избиты студенты ахалкалакского филиала Тбилисского госуниверситета. Инцидент произошел накануне, 17 июля. Причиной тому послужили, по сообщению грузинской прессы, очистительные работы в одном из заброшенных грузинских церквей. Один из студентов с сотрясением мозга доставлен в Республиканскую больницу Тбилиси.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM осведомленный источник, церковь, расположенная в селе Самсар, является армянской, а "студены под видом очистительных работ планомерно ее "огрузинивают", стирая отличительные надписи и нанося новые". "Возмущенное наглым поведением грузинской молодежи, армянское население встало на защиту церкви. Подобные случаи в этом регионе не редкость", - проинформировал источник.

Следует отметить, что правоохранительные органы по данному факту уже возбудили уголовное дело по статье "религиозная нетерпимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail