71 угон автомобилей зарегистрирован в Чувашии с начала года

Чебоксары, 18 июля 2005, 11:47 — REGNUM  С начала года в Чувашии зарегистрировано 124 преступления, в которых предметом посягательств стали автотранспортные средства, в том числе 71 угон и 53 кражи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии. Это намного меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 152 подобных преступления. При этом сотрудниками милиции раскрыто более 50% этих преступлений - 68. Большинство автохищений - более 62% - совершается в городах Чебоксары и Новочебоксарске.

Угонщикам помогает недостаточная бдительность владельцев машин, которые зачастую оставляют свои автомобили без присмотра на долгое время во дворах домов и спохватываются только тогда, когда машины не оказывается на месте. Кражи автомашин из гаражей совершаются в основном в ночное время, примерно с часа ночи до восьми утра, а неправомерные завладения, как правило, днем. Особой популярностью у преступников пользуются среди отечественных автомобилей - "Лада" девяносто девятой и шестой моделей, среди иномарок популярны "Ниссан", "Ауди", "Опель" и "Фольксваген".

Зафиксированы четыре случая хищений грузового автотранспорта. Кроме того, за кражу, сбыт или незаконную перевозку автозапчастей сотрудниками ГИБДД Чувашии задержаны 79 человек. Совместно с оперативно-розыскной частью МВД по линии уголовного розыска госавтоинспекция провела более 100 специальных операций, в результате чего были обнаружены 31 ворованная машина и 37 угнанных. Ежемесячно проводятся специальные мероприятия "Гараж", "Ремонтные мастерские", "ВАЗ", "Транспорт", "Трасса", "Перехват" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.