Правительство Тувы уничтожает дикорастущую коноплю

Кызыл, 18 июля 2005, 11:33 — REGNUM  Из запланированных в 2005 году 21,6 тысячи гектаров дикорастущей конопли в Туве было уничтожено 2 493 гектаров или 11%.

На очередном заседании Правительства РТ было отмечено, что работа по уничтожению конопли в республике ведется недостаточно активно.

Всего же, по данным кожуунных администраций, на территории Тувы насчитывается 26 211 гектаров, засоренных дикорастущей коноплей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Несмотря на то, что при Правительстве РТ создан временный штаб по организации уничтожения дикорастущей конопли, который совместно с управлением и органами внутренних дел осуществляет контроль за ходом работ, утвержден план мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории республики, принята республиканская целевая антинаркотическая программа, а 2005 год объявлен годом борьбы с дикорастущей коноплей, дела на этой ниве идут "ни шатко ни валко". Во многом это объясняется пассивной позицией, занятой местными властями, в частности, денежные средства на уничтожение конопли предусмотрены в бюджетах лишь двух кожуунов: Бай-Тайгинского (30 тысяч рублей) и Улуг-Хемского (100 тысяч рублей).

На заседании правительства была признана недостаточной координационная работа управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РТ и министерства сельского хозяйства. Управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РТ и управлению федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ рекомендовано ужесточить контроль за уничтожением дикорастущей конопли землепользователями и землевладельцами. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, руководителям кожуунов поручено и рекомендовано до конца июля 2005 года принять срочные меры по уничтожению дикорастущей конопли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail